龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

Linux桌面操作与设置(Gnome2.22)视频大纲建议采集

龙梦论坛开展自由教学视频活动,组织大家制作Linux相关教程视频
经过网友短暂讨论第一课暂定
Linux桌面操作与设置(Gnome2.22)
现在提出课程大纲如下

Gnome桌面介绍
菜单与工具栏介绍
文件浏览器的使用和设置(Nautilus)
SCIM输入法设置
局域网设置
ADSL上网设置
鼠标,键盘,音效设置
远程登录Windows终端服务
外观(皮肤,字体等)设置
用户管理
打印机使用和管理
软件更新于新立得的使用

大家如果有好的一件和建议不要吝啬敲键盘啊!
好的 ,周末没人顶,我先顶

应比照瘟徒死来设计课程

瘟徒死现在是霸主,应“冲”着它去。
  1.建议比照金洪恩公司的那套三部曲教材,先出一个再说,哪怕粗糙点没关系;
  2.由于瘟徒死的“傻瓜”化争取了许多用户,应尽量重点突出介绍两者的不同点,如系统安装、硬盘分区与格式化、应用软件的安装与卸载。
  就我来说,我现在最郁闷的是系统安装、硬盘分区管理、应用软件安装,至于文字输入,我以 与瘟徒死下无太大区别。
原帖由 阿格隆 于 2008-9-6 09:45 发表
  瘟徒死现在是霸主,应“冲”着它去。
  1.建议比照金洪恩公司的那套三部曲教材,先出一个再说,哪怕粗糙点没关系;
  2.由于瘟徒死的“傻瓜”化争取了许多用户,应尽量重点突出介绍两者的不同点,如系 ...

恩,又多了不少好的建议
那个视频上要打上龙芯的印记,或者简单的宣传口号,多好的广告机会(不能太多,呵呵)。只要能做好,龙芯遍天下。
原帖由 nfxf 于 2008-9-6 16:46 发表
还有介绍有什么好的,流行的应用软件,去什么地方下载,如何安装,如何使用。看完介绍,省信省力,傻瓜也会用了。

要是能做到傻瓜也会用,那就太好了。
支持!
我只能顶了,哈哈
开心小游戏  在龙芯电脑上面能不能用