龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 中科龙梦

龙芯和Linux自由教学视频计划

支持。我可以提供配音、幻灯,录象就罢了,怕有人会常年失眠。
支持!!!
感觉初级课程的推广是否由第三级技术公司,个人或者代理去做?

培训组织者 是否可以将培训放在更高端上?  
     比如剖析gcc,gdb的编译调试原理并针对龙芯如何做优化等课程?  这样也许将来可以促成龙芯自己的专用编译调试工具链, 更具有针对性, 对提升性能有好处.
     比如开展龙芯的Core和运行在其上OS内核的深入课程等. 也许一个独立的面向龙芯的操作系统可以成型. 毕竟开发一个非windows,非Linux的系统没有什么坏事吧.

因精力有限, 故尽量不开展应用级或者弱化应用级的培训;  而将有限的精力放入系统级的培训.  这个样子一带十,  十带百,   推广速度会快.

PS
    我个人有段时间曾想分析LCC源代码并写出分析教材, 后因感觉有点难, 放弃了 ,  但是否 龙芯论坛可以试试, 也许性能更优化的、单独面向龙芯CPU的、专业的而且易于使用的 编译/调试器 就能成? (这对推动龙芯平民化很有好处啊, 而不要整天盯着人家的gcc,gdb, 你看人家哪家差不多的CPU厂商没有自己的编译器?)
    我的MSN是:guoj@18en.com
    现在业余时间在分析学习开源 EDA软件, 喜欢能跟各位朋友交流

用 webmin 设置系统,这样不通过命令行设置,减低用户的恐惧感。
可以加一些关于娱乐方面的视频
原帖由 wensuxin 于 2008-9-12 10:27 发表
支持。我可以提供配音、幻灯,录象就罢了,怕有人会常年失眠。

妹妹太自信了,除花痴一号宝玉哥哥外,很少有人对你的美貌失眠!
太好了,支持,大家一起努力
强力支持啊,只有这样,借助互联网龙芯才会发展更快啊
支持支持啊
支持一下,不知道怎么组织很多人来完成

支持

水平有限,坐等学习