龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

关于JVM的移植问题

关于JVM的移植问题

龙芯的老大们:
1、龙芯的Java虚拟机是移植的那个jvm呢?
2、是什么时候移植成功的呢?
3、除了您们,还有谁把Java虚拟机移植到了龙芯上?
4、在移植过程中需要注意那些问题呢?

小弟一直想自己移植一个Java虚拟机到龙芯上,我用的机器是2E,苦于水平有限,想的头发都直了,请老大们抽点时间回答一下我上面的4个问题,好吗?
特别是第4个问题,可否把一些关键的地方提一提,我不是用来做商业用途,只是特别喜爱龙芯,想自己正真的成为龙芯高手,万分感谢啊!

关注中。。。
大家讨论一下龙芯上的JVM怎么样啊?想详细的了解龙芯上面可用的JVM的情况,好针对型的进行我自己的移植啊。

强烈邀请达人们给予建议,我会一直关注我发的这几个求知贴的。

欢迎,欢迎,热烈欢迎。。。。。。
呼叫,呼叫。

顶。

回复 #1 moni 的帖子

计算所化了两个研究生,龙梦有两员工做了一年多,把sun jdk1.5移植得差不多了,1.6刚可以跑翻译执行。大概是从05-07

此外支持MIPS的java虚拟机包括kaffe等

移植难度是不小的,涉及很多的底层知识,指令集,编译,ABI等
非常感谢foxsen。
还不如移植IBM的J9 或者SUN的KVM
楼上的为什么呢?

HotSpot使C++写的吗?
我打算移植一下kaffe,不移植JDK了。

大家谁有kaffe在mips上的移植文档了?

在网上找不到这方面的资料啊,想参考一下呢。
kaffe好像兼容性和性能不如sun的。
哎,没办法,JDK没有MIPS这方面的参考,kaffe还好已经支持MIPS了,我想重新写一下kaffe对MIPS的支持,

少校有这方面的资料吗?关于kaffe如何移植到MIPS上面,资料啊,资料。