龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯电脑是否支持VGA转色差线?

今天去电脑城看了一下,有卖VGA转色差的线,但我看包装上的使用说明时,发现说明上要求必须使用ATI的显卡,并安装色差驱动程序。
这是什么原因我就不明白了。
这里想问一下,龙梦的电脑支持这种转接线吗?
对于向我这种有把龙芯电脑作为家庭影音中心的人来说,VGA转色差线是必须的配置,希望龙芯盒子将来发售时,把VGA转色差线作为附件一同发售。
没人回答啊
都不关心这个?
我觉得,这些线,是挂了一个的i2c的存储器芯片在电缆的i2c总线上, 然后就可以把色差数据放在这个芯片中了.
linux下要支持应该没有问题,但是需要写驱动.

下个版本的盒子自带一个吧

再装个投影吧,LED光源的,省的发热

应该不是的

只是普通的电线,两头两种接头而已。
芯片方需要连接两个管脚,但是只能有一种输入,如果驱动让vga输出,他就输出vga。

跟usb PS2兼容鼠标一个道理。并不是中间的接头中有这个转换。
电视盒一般都带一个。

我没有用过龙芯盒子,但是你说的vga转色差的线一般都是我刚说的这种直接连接的。那边只是个接头而已,这边进去什么信号,那边出来就是什么信号。

楼上的正解。

VGA的三根线是可以传模拟信号。但是要看芯片支持不支持。
一般ARM芯片都是
ARM->ARM集成的VGA接口(3*8=24跟数据线+场行同步信号及时钟,可以连40针标准的行业用的液晶接口)->AD7123 3通道数字模拟转换器->VGA插头
关键是ARM集成的VGA控制器,输出的数字信号 不能是直接的RGB,而是色差信号,这个即使是硬件支持,驱动也是必须的,如果硬件不支持,那就没有办法了。

无题

像其他的电视盒(输入RF射频,输出为VGA,可以直接接电视天线和显示器之间看电视,90元左右。)

但是如果中间有电路板的,就不需要硬件和驱动支持了。肯定是能用的。

就跟两个计算机直接连接的usb modom一样,中间是有电路板的。但是你用个usb A转A的线,连两个电脑上,肯定有个usb接口会被烧掉。而他们中间有个电路的,就变成了对于上层来说透明的可以传输数据的了。