龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: zhllg

我已经开始用-march=loongson2f重新build整个系统了

有关gcc-4.3及以上版本里c99 inline mode的详情请见 http://gcc.gnu.org/gcc-4.3/porting_to.html
发现另外一个问题
e2fsprogs,如果以-O2编译e2fsck目录下的pass2.c,所得的object file里会有一些不存在的符号,形如inode.xxxx,其中xxxx为数字
如果以-O1编译,则没有问题
这应该是个gcc的bug
我会编译一下gcc-4.4 20080718,看是否还有这个问题
20080718依然有个问题,
准备试试glibc-2.8

edit: 失败....估计是那个h constraint的问题,但是找不到相关的代码,也没仔细找,要去公司了,

发现busybox的问题居然是od所导致的,:S
现在换-O1重新编译coreutils
gcc 4.4 at current stage is really buggy...

edit: 重新编译完没事了
不过再次以-O2编译,居然也没事了
现在emerge busybox中……

老兄能联系刘世伟提供一下下载吗?他那里似乎有些空间。
很想看看经过GCC4.4优化后的系统能提升多少
busybox搞定,现在系统里就剩下gmp, mpfr, glibc没有用march loongson2f编译过了
不过这个系统还没有X,再提醒一下
如果这样还有人需要,我就放
否则就等桌面环境搞定后再放
辛苦啦,我决定再等等

回复 #27 zhllg 的帖子

搞定 glibc 后可以先放一个 stage2 吧
原帖由 zhllg 于 2008-7-21 19:45 发表
busybox搞定,现在系统里就剩下gmp, mpfr, glibc没有用march loongson2f编译过了
不过这个系统还没有X,再提醒一下
如果这样还有人需要,我就放
否则就等桌面环境搞定后再放

俺不需要X,其实需要X的可以自己装,这个不带X的基本系统还是很必要的.
zhllg加油!