龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: penryn

麻烦有盒子的跑下这个测试。

原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 21:54 发表

从来p4就是高分低能的东西。

另外我的p4比2f早出来几年了。。。

结果:2f性能还比我的p4慢一倍左右,这样还觉得很自豪吗?

不错!几年的cpu是应该换代了,但是现状是2f还不如人家几年前性能的一半啊。
但说功耗低,目前只能说是对性能不足的一种自我安慰而已。

高分低能从字面上理解应该是测评分数高实际应用低吧?那岂不是说实际应用中比龙芯的优势更少了?

有的人觉得自豪有的人觉得没什么可自豪的这都是个人的自由,也不能说龙芯没有一点可自豪的地方,中国自己解决了有没有的问题而且还有了一定的实用价值不再受制于人了,也是一件值得自豪的事情了。按照你的逻辑有部分优点不能自豪,全部超越别人才能自豪,那么我想这世界上没几个能让人自豪的东西了。
P4测评分数高过吗?整个一低能儿
原帖由 wshd 于 2008-7-10 11:49 发表
P4测评分数高过吗?整个一低能儿

某些应用是非常高的。另外,多数人拿P4和P3对比时使用的是早期的WilliamteP4搭配DDR内存的系统,根本无法发挥其性能。
原帖由 penryn 于 2008-7-10 11:53 发表

某些应用是非常高的。另外,多数人拿P4和P3对比时使用的是早期的WilliamteP4搭配DDR内存的系统,根本无法发挥其性能。

错!最早搭配的是rd!(当时速度最快的内存)

回复 #74 tanhitzq 的帖子

有850板子的人太少了,多数人是在845出来之后才买P4的。
原帖由 Maxwell 于 2008-7-10 08:34 发表

回头用中学语文知识再看一下我的帖子,谁是谁的1/2,省略一下就看不懂了?前面给的龙芯的速度是18s,谁给过4.5s的数据过?

这里不讨论语文。
如果真要讨论,楼上的更加应该去学习一下小学语文。

另外一万的语文水平不错。
你的P4 2.93G?9s也比龙芯慢了,频率高3倍多,速度只有1/2。不知道你的机器跑Linux会不会快一点。

应该,用时才是1/2,速度是2倍!(速度比的是时间吗?时间和速度成的是反比,有没有学习过数学啊。)

这里不应该讨论语文,改讨论的是数学。

另外高分低能是我的打字水平的问题而已。
因为我要说的实际上是高频低能。 --还好不算是数学的错位。
“速度”和“时间”是两个概念。
原帖由 Maxwell 于 2008-7-10 08:45 发表

高分低能从字面上理解应该是测评分数高实际应用低吧?那岂不是说实际应用中比龙芯的优势更少了?

有的人觉得自豪有的人觉得没什么可自豪的这都是个人的自由,也不能说龙芯没有一点可自豪的地方,中国自 ...

高分低能只是我打字的问题而已,真正应该是高频低能。
另外我没有讨论值不值得自豪的问题。我没有说过有芯片生产研究不值得自豪。
我只想说在比性能的时候,2f还不过资格和我的P4 2.93g比。
当然有得自我安慰要比没得自我安慰要好了,
如果是比功耗的时候当然我的p4 2.93也没有资格和2f比,因为根本不是一个级别的。
--如果2f连功耗也不能和我的p4 2.93比,楼上认为是不是这样才满意呢?  

问题是现在的对比的是性能,而不是功耗。
原帖由 penryn 于 2008-7-10 12:19 发表
有850板子的人太少了,多数人是在845出来之后才买P4的。

接着出来的845i就是更加垃圾了,用的是sd内存。

然后再出845d(这个才是使用ddr的板)

但是最早使用p4 ddr内存的主板是VIA的P4 266.(但是开始的时候没有获得intel的授权)