龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: penryn

麻烦有盒子的跑下这个测试。

原帖由 assiss 于 2008-7-9 22:43 发表
没想到WINRAR对ZIP2的支持这么差。建议楼主使用7ZIP来测试。或者用MINGW的TAR。

结果一样。

楼主30s的数据应该是的开了不少程序的情况下测试的。
原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 21:54 发表

从来p4就是高分低能的东西。

另外我的p4比2f早出来几年了。。。

结果:2f性能还比我的p4慢一倍左右,这样还觉得很自豪吗?

不错!几年的cpu是应该换代了,但是现状是2f还不如人家几年前性能 ...

1、没人说2F强过P4 2G。
2、99年出生的小孩子,能强过78年出生,前几年20多岁的大朋友吗?
3、低功耗不是自我安慰,现在能源如此紧张,为龙芯几年前的先见喝彩。
4、P4也不是高分低能,只是90%都是空转,浪费了性能,也浪费了能源。

原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 22:54 发表

结果一样。

楼主30s的数据应该是的开了不少程序的情况下测试的。

经常看到肉鸡中了十多个“流行”木马、或者“与时俱进”的流氓软件,一边抱怨机器速度慢,一边抱怨老板抠门,一边填写请购报告。对待此类报告,公司都先派IT去杀毒,然后让其填写病毒列表、流氓软件列表、木马列表附在请购报告后面。

用MINGW下的TIME命令测可以较为准确地测出使用的CPU时间,而不是流逝的时间。这样无论系统运行有多少程序,都不影响最终的测试结果。

我的笔记本双核1.6G,大约使用8~9秒CPU时间(USER+SYS),但整体时间不定,从8秒到16秒都有(开的程序不多,占CPU和写硬盘的几乎没有)。
04年的神舟笔记本,使用的是台式机的CPU,赛扬2.4G,NETBSD操作系统,CPU时间稳定在11秒~12秒之间(USER+SYS)。

由于BZIP2压缩率较高,大部分时间是在做CPU运算,硬盘速度实际影响较小(除非谁在同时往硬盘写大量数据占用了绝大部分带宽),用来测试还是较为恰当的。

实际上WINRAR对BZIP2的优化还是不错的,只是大家看结果的时候片面地只看了WINRAR的计时--那是流逝的时间(所谓的时钟时间,或手表时间,有人用沙漏大家也没意见),是包括当时系统在内所有程序的运行时间,不太准确的。

LINUX是较为注重效率的系统,在其上测试的确要占些便宜;有谁同时装了I386的LINUX,可以过来测试一下。
原帖由 assiss 于 2008-7-9 23:36 发表
用MINGW下的TIME命令测可以较为准确地测出使用的CPU时间,而不是流逝的时间。这样无论系统运行有多少程序,都不影响最终的测试结果。

我的笔记本双核1.6G,大约使用8~9秒CPU时间(USER+SYS),但整体时间不定 ...

请教一个问题,FreeBSD 7.0这样的系统进行这样的操作时能充分发挥双核的性能吗?也就是tar解压缩时能利用两个核心同时进行运算吗?
原帖由 ccpaging 于 2008-7-9 23:05 发表

1、没人说2F强过P4 2G。
2、99年出生的小孩子,能强过78年出生,前几年20多岁的大朋友吗?
3、低功耗不是自我安慰,现在能源如此紧张,为龙芯几年前的先见喝彩。
4、P4也不是高分低能,只是90%都是空 ...

使用小孩这个比喻不太合适。
扣肉这个小孩在年龄也不大,和2f最大的区别是,一个有个好爸爸,一个没有而已。

p4与同频p3对比就知道他是不是高频低能了。(p3刚好是p4的上一代)
原帖由 ccpaging 于 2008-7-9 23:08 发表

经常看到肉鸡中了十多个“流行”木马、或者“与时俱进”的流氓软件,一边抱怨机器速度慢,一边抱怨老板抠门,一边填写请购报告。对待此类报告,公司都先派IT去杀毒,然后让其填写病毒列表、流氓软件列表、 ...

能上这个论坛的,有几个是属于楼上说的那个水平的。
别把人家都瞧扁了。

反而是人家故意开多出程序来测试,好让让龙芯吧了。

我的p4开多一下程序,解压时间也马上多起来。
原帖由 assiss 于 2008-7-9 23:36 发表

我的笔记本双核1.6G,大约使用8~9秒CPU时间(USER+SYS),但整体时间不定 ...

确实这样。

我的任务管理器常常显示的cpu占用,是由很多程序一起共同占用的。

如果尽量少开程序,那么cpu占用则几乎是独占的。--同样的cpu占用时间就自然会短些,解压时间也就自然快些。

反之,开的多程序,cpu占用就共享得多一些。--cpu占用时间也就自然要长些,解压时间也就自然慢些。

事实上,我用winrar和mingw下面的tar来解压的时候几乎没有什么区别,都在9秒内。

但是如果开多任务时候。mingw下总时间变长,(user+sys)的变化也不大,也就9秒内,数据比较准确。
time tar -xjf ImageMagick-6.4.2-1.tar.bz2
real    0m25.047s
user    0m6.077s
sys     0m2.624s
原帖由 assiss 于 2008-7-9 22:43 发表
没想到WINRAR对ZIP2的支持这么差。建议楼主使用7ZIP来测试。或者用MINGW的TAR。

实际上区别不大。
解压真正的时间几乎相同。
原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 21:13 发表
搞笑!
我上面说的4.5s单位不是秒吗?

是我的p4 2.93g的一半不是4.5秒吗?

那个2f可以啊?
YY的2f吗?

回头用中学语文知识再看一下我的帖子,谁是谁的1/2,省略一下就看不懂了?前面给的龙芯的速度是18s,谁给过4.5s的数据过?