龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: penryn

麻烦有盒子的跑下这个测试。

windows下面的msys(mingw)
cangku@3104-C /f
$  time tar -xjf ImageMagick-6.4.2-1.tar.bz2

real    0m8.469s
user    0m5.920s
sys     0m2.326s

$  time tar -xjf ImageMagick-6.4.2-1.tar.bz2

real    0m8.453s
user    0m5.858s
sys     0m2.389s

real    0m8.453s
user    0m5.888s
sys     0m2.342s

$
原帖由 Maxwell 于 2008-7-9 16:40 发表

你的P4 2.93G?9s也比龙芯慢了,频率高3倍多,速度只有1/2。不知道你的机器跑Linux会不会快一点。

你是说2f是在4.5s之内完成吗?

那位2f可以啊?
原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 17:47 发表

你是说2f是在4.5s之内完成吗?

那位2f可以啊?

我说的速度是指所花的时间,单位是s。
搞笑!
我上面说的4.5s单位不是秒吗?

是我的p4 2.93g的一半不是4.5秒吗?

那个2f可以啊?
YY的2f吗?
原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 21:13 发表
搞笑!
我上面说的4.5s单位不是秒吗?

是我的p4 2.93g的一半不是4.5秒吗?

那个2f可以啊?
YY的2f吗?

他的意思是:你的P4的用时是2F盒子的1/2.

他如果说P4的频率是2F的3倍,用时却只是2F的二分之一,你就明白了。
看来我的Tualatin 1G 与2F盒子的速度相仿。

real    0m17.558s
user    0m15.501s
sys     0m1.732s
原帖由 伊万 于 2008-7-9 21:23 发表

他的意思是:你的P4的用时是2F盒子的1/2.

他如果说P4的频率是2F的3倍,用时却只是2F的二分之一,你就明白了。

从来p4就是高分低能的东西。

另外我的p4比2f早出来几年了。。。

结果:2f性能还比我的p4慢一倍左右,这样还觉得很自豪吗?

不错!几年的cpu是应该换代了,但是现状是2f还不如人家几年前性能的一半啊。
但说功耗低,目前只能说是对性能不足的一种自我安慰而已。
好厉害, 我的扣肉2, T7500, 双通道2G内存,在开了foobar2000(kernel stream,极端质量重采样),emule(上传东西64k/s), 迅雷(没下载东西), 瑞星,诺顿ghost,msn,龙芯论坛网页这样的情况下用了42秒!按说双核cpu应该受这些东西的影响比较小的。落后了6002这么多呀。
楼上的测试时候应该把能关闭的都关闭了。

开那么多程序测试,结果对比是没有什么意义的。

另外我的移动闪龙3500+,自动变频下。也是9秒。
没想到WINRAR对ZIP2的支持这么差。建议楼主使用7ZIP来测试。或者用MINGW的TAR。