龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: penryn

麻烦有盒子的跑下这个测试。

原帖由 networm3000 于 2008-7-9 15:39 发表
哈哈,太帅了,我关闭杀毒软件后又测试了一次,15秒。
我的闪龙(单核)解压缩性能比PE2140(双核)整整快一倍。

当然,不管怎么说在windows下开着杀毒软件工作是常态。而且即使关掉杀毒软件,我解压出来前后还是需要12s以上的时间,单在这一点上,龙芯+linux还是要快过p4+win2003server了。

你们是怎么测的?

我下载的是一个tar文件
在p4 1.7G  512M内存上解压
从tar解压成rar用时12秒
从rar解压成文件夹用时36秒
原帖由 nova2000 于 2008-7-9 12:49 发表

你的P4 也可以扔掉了

2F 6002  主频 不到 1G,内存 512M 用的是免费的系统,比你慢不了多少。

我的是windows xp,如果2f盒子可以像我的p4一样的运行windows xp,那么我想都不想。扔!

问题是可以运行xp吗?
原帖由 Maxwell 于 2008-7-9 15:54 发表

当然,不管怎么说在windows下开着杀毒软件工作是常态。而且即使关掉杀毒软件,我解压出来前后还是需要12s以上的时间,单在这一点上,龙芯+linux还是要快过p4+win2003server了。

我的不要12秒,就不足9秒ok了。
原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 16:26 发表

我的是windows xp,如果2f盒子可以像我的p4一样的运行windows xp,那么我想都不想。扔!

问题是可以运行xp吗?

呵呵,问题是你运行的XP是正版的吗?
原帖由 tanhitzq 于 2008-7-9 16:28 发表

我的不要12秒,就不足9秒ok了。

你的P4 2.93G?9s也比龙芯慢了,频率高3倍多,速度只有1/2。不知道你的机器跑Linux会不会快一点。

------------------------------------------

为了让tanhitzq能正确理解我的话,专门为他写一遍。

你的CPU是美国Intel公司生产的Pentium4 2.93GHz的机器“不要12秒,就不足9秒ok了”?你的CPU是美国Intel公司生产的Pentium4 2.93GHz的机器运行楼主在本帖顶楼贴出的测试需要9s也比龙芯慢了,你测试用的机器的CPU主频比盒子的龙芯CPU的主频高3倍多,执行测试用的时间你测试用的机器才是盒子的1/2左右,如果将二者频率调整为相同,其他条件保持不变的话,盒子执行测试用的时间会比你的CPU是美国Intel公司生产的Pentium4 2.93GHz的机器时间短。不知道你的CPU是美国Intel公司生产的Pentium4 2.93GHz的机器上安装某种最近1年内发行的某个linux发行版,在这个linux的发行版上再运行楼主在本帖顶楼贴出的测试,用时会不会比9s快一点。

原帖由 networm3000 于 2008-7-9 16:29 发表

是的。 --虽然不需要我掏钱。
不一定每人都是用d版的xp的。:lol
原帖由 networm3000 于 2008-7-9 16:29 发表

兄弟,他那个P4也可以装LINUX啊。
原帖由 carp 于 2008-7-9 16:57 发表

兄弟,他那个P4也可以装LINUX啊。

好,支持正版,支持用正版的兄弟,支持那些一直用正版从不用D版的兄弟。
原帖由 Maxwell 于 2008-7-9 16:40 发表

你的P4 2.93G?9s也比龙芯慢了,频率高3倍多,速度只有1/2。不知道你的机器跑Linux会不会快一点。

p4 本来就是高频低能的东西。

而且使用的是winrar来做。

如果要对比,linux下面也用winrar。