龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: sankexing

龙梦的笔记本最新外观照片在此公布!!

关闭 [复制链接]
这个,比国芯采用龙芯1号的所谓“笔记本电脑”强多了,支持一下!
龙芯产业化的路还很长,要继续不断努力!
原帖由 sankexing 于 2006-10-25 10:32 AM 发表

呵呵
不见得那桌面就是XP专用吧,换张桌面也是小事,下次把它换掉

会被人拿来说三道四滴,在国内现在这种舆论环境下,每次对外界发布消息的时候都要注意细节,呵呵
原帖由 laowolf 于 2006-10-25 09:12 AM 发表
貌似这个本本的外观和海尔W10的外观非常相似,百度龙芯吧正有人质疑这个。
http://www.godcn.com/news/wenzhanglist.asp?id=406

谁来给说说怎么回事?另外,能否再提供些本本机芯的照片,让大家再开开眼。

我看了看,确实是很象,不过据我了解,笔记本用类似的模也不是很奇怪的事情,这样一款完全重新开要700万以上,
所以有一些厂家就付部分价格获得使用权,模具厂仍然有权给别人用,或者经过一定的修改给别人用。
我们是请的一个设计公司帮忙做的设计,它也是用它现有的模具进行改进,但承诺不会有侵权问题。
原帖由 龙龙龙 于 2006-10-25 11:53 AM 发表

和缓存的速度,内存的速度也有关系吧,总线的速度也慢,我觉得这里好像是个瓶颈,2f希望能解决这个问题。

另外,2E已经有了内存控制器?要那样的话,2级缓存像amd k8那样,实际是个摆设?那实际上内存的速 ...

永中说在pIII667也可以忍受,但是目前我们这里确实太慢,也没有进一步调查。现在用的就是sun jdk1.5,自己移植的。
原帖由 foxsen 于 2006-10-25 05:52 PM 发表

永中说在pIII667也可以忍受,但是目前我们这里确实太慢,也没有进一步调查。现在用的就是sun jdk1.5,自己移植的。

就现有的人手,还是不要去啃这块骨头了吧?
原帖由 foxsen 于 2006-10-25 05:49 PM 发表

我看了看,确实是很象,不过据我了解,笔记本用类似的模也不是很奇怪的事情,这样一款完全重新开要700万以上,
所以有一些厂家就付部分价格获得使用权,模具厂仍然有权给别人用,或者经过一定的修改给别人用。 ...

冷,一个笔记本模具要700万.....不至于这么贵吧。这是不是需要特殊的机床来加工啊。一般的雕铣加工费用好像就是每小时70-100块而已。这个外壳加工就算需要1000个小时,那也就才十几万吧。

能confirm不侵权当然最好,不过这样的外观放到市场上很可能会有问题。
至少有在外观上可能会失去自己的特色。
原帖由 foxsen 于 2006-10-25 05:52 PM 发表

你作测试的时候内存有多大?我这个barton可是1G双通道的,java的东西吃内存吃得厉害。
快快上市吧!!!虽然我有电脑拉,但我还是会支持咋们国家的龙心电脑,到时候再买台龙心电脑
原帖由 foxsen 于 2006-10-24 04:11 PM 发表
我浏览了一下回复,看起来大家对这个产品还是比较肯定的,感谢大家的支持。关于量产和上市时间,我们暂时还在评估市场/价格和零部件配置,暂时不能完全确定,不过我们希望能够尽快试生产几百台。

我准备从现在 ...

是不是JRE运行得太慢了?还是Open Office好,我觉得。要不WPS也行(Linux版的也需要Java支持)。只不过WPS的Linux版是收费的。
原帖由 v-worm 于 2006-10-25 08:53 PM 发表

就现有的人手,还是不要去啃这块骨头了吧?

可是Java太重要了啊,无论是眼前还是长远考虑,这都是无法回避的挑战!