龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: gentyoung

龙芯要是不能支持windows,永远也卖不出去.

龙芯机器可以通过远程桌面连接到win2k3的终端服务器来使用windows, 龙梦的脉珑(http://www.lemote.com/products/s_corporation.html)就是这样一款产品. 龙梦没有向个人或家庭用户推荐NC(脉珑), 大概是因为win2k3的许可费用问题. 当然, 盒子(福珑)连接win2k3更加没有问题.

如果能绕开win2k3的许可费用问题, 龙芯fans可以将家里的wintel让给亲人使用, 并在其余的房间配置若干NC或盒子, 这样既能在盒子上用linux又能通过NC或盒子的远程桌面使用windows, 还解决了家庭中的用机冲突.
楼主 目光狭隘
瘟倒死不是什么好东西,虽然我目前对他的依赖很高。

我已经订购了龙本本,我相信我会习惯我的新操作平台。

windows不管如何但普及了.

龙芯不论是什么原因使用linux总之面临一个问题,这不是一个普及给普通用户的最佳理想操作系统.因为普及个人电脑被windwos占去了市场了.龙芯只有另辟蹊径.至少目前不要面向普通家用电脑.谁家买电脑花三四千元不想买台能上网,能玩游戏,能写文档(文档还要拷给谁格式版面都不会变的),能作为办公设备的呢.
如果linux真的适合大部份用户的话,linux就以现在所能做到的倒是做什么都可以了.那么为什么没有哪家电脑以此为预装的系统为卖点呢.

所以说龙芯不论什么原因而用了linux也当正视这一问题.而不是去讨论win有多少,linux有多差
我以前用过linux,希望在这次订的本本里,提高应用量以及水平
没有x86的机器,没有Windows,那龙芯就是OK了吗?自己自觉一点,不用Windows就好了!
说实话吧,用LINUX上黄色网站特爽,一个哥们对我说的。不卡,又不中毒。

傻吧, 只要非windows操作系统在桌面领域能够达到20% - 30 %,那时管你是什么芯,用户和软件开发商都不会再像今天一样问:“windows么? intel的?X86?”,所有的系统竞争力的决定性就取决于平台服务质量,而不是主流是什么。
我的本子里面是双系统,windows xp + fedora 8,现在一周都不一定进一次windows, 除非一些银行证券之类的软件,没有办法。

linux是上面是有太多太多好用的软件,小巧灵活快速,在windows上干什么都得去找什么破解软件,什么注册机之类的更是常见。在linux下,感觉是系统的主人,在windows上感觉是被windows玩。

也许你要说我的windows使用水平不过关,可以告诉你,从dos ,win 3.2到winxp用过来,除了vista我没兴趣外,windows的系统基本都用过。
1楼的家伙观点片面了些哈,我个人就没觉得windows在某些产业领域有多好。有的地方还是linux不错。大家应该支持龙芯的产业和应用开发