龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

沃尔玛开售199美元Linux电脑 台湾厂商供货

腾讯科技讯 北京时间11月1日,据国外媒体的报道,沃尔玛周三宣布,该公司将从当日开始在大约600家连锁店和网站上销售售价仅199美元的Linux电脑。

沃尔玛称,该款PC名为“Green gPC”,由台湾Everex公司生产。Green gPC内置威盛低端处理器,512内存,80GB硬盘以及康宝光驱。该款电脑配置有主机、键盘、鼠标和音箱,但并没有配置显示器。沃尔玛发言人梅丽莎·奥布莱恩(Melissa O'Brien)表示,沃尔玛计划在大约八分之一的连锁店出售该款廉价电脑,来对市场的需求进行测试。

今年7月,沃尔玛已携手Everex推出了一款只要298美元的PC。该款名为“Impact GC3502”的PC内置威盛C7-D 1.5GHz处理器与周三已开始销售的Green gPC配置基本相同。但内存容量更大,且预装了微软家庭基础版Windows Vista操作系统。Impact GC3502之所以售价较Green gPC高出99美元,主要是因为Everex需要向微软支付版权费用。

据悉,沃尔玛2002年就曾销售过Linux电脑,当时最便宜的PC售价也只有199美元。不过这些电脑并没有在沃尔玛零售店进行销售,只在网络商店销售。沃尔玛当时集中了来自多个厂商的产品,结果发现,市场需求并不大,随后这些产品被撤架处理。

根据市场调研公司的统计,Linux在PC领域的市场份额只有1%左右,远远落后于微软Windows操作系统和苹果Mac OS X。(编译/无痕水)

http://tech.qq.com/a/20071101/000138.htm
威盛的cpu就可以兼容windows啊,而且威盛有能力做主板,有能力做显卡。我想威盛的发展模式到是很好,先把cpu的外围发展起来再来做cpu,就不会遇到龙芯这样的没有外围支援的尴尬了

看吧,本坛网友一定会说体积大,功耗大云云。
原帖由 penryn 于 2007-11-1 17:41 发表
看吧,本坛网友一定会说体积大,功耗大云云。
既然做了就要坚持,windows也不是一天就成功的,在他之前早就有很多系统了。

回复 #4 fanguanqun 的帖子

知道当初微软怎样脱颖而出的吗?
原帖由 penryn 于 2007-11-1 17:46 发表
知道当初微软怎样脱颖而出的吗?
不付诸行动,会有脱颖吗?不成功,你会认为他的行动很脱颖吗?成功之后再谈脱颖没意义了。用推理推不出失败,同样也推不出成功。唯有行动才会有结果,唯有坚持才会不断改变结果,从而得到成功!

回复 #6 fanguanqun 的帖子

因为他的行动很脱颖,不是因为他像别人一样行动了。
原帖由 penryn 于 2007-11-1 17:50 发表
因为他的行动很脱颖,不是因为他像别人一样行动了。
我就是问你,在他没有成功以前,你会认为他很脱颖吗?他做Dos也脱颖吗?他不做dos,能做出windows吗?
原帖由 fanguanqun 于 2007-11-1 17:53 发表
我就是问你,在他没有成功以前,你会认为他很脱颖吗?他做Dos也脱颖吗?他不做dos,能做出windows吗?

微软我不了解,不过当年EA还是个小公司时就觉得那家公司不错,开始喜欢它。
微软做dos可以超低价贱卖,那就是脱颖。