龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: pqfeng

我买了福珑,我对福珑的意见和建议.

回复 #39 maxpacer 的帖子

至少会好很多,家庭服务器是力争无风扇;新福珑会改设计。
还有,如果我没有意见了,,并且龙芯也完美了,,,,大家都有了认同感,,有了市场,,这不正是所有龙芯用户所要的吗???这不正是中国人所希望的吗???挑错误的客户才是好客户.
不知道你有没有听说过大公司有一个专门找客户来骂自己的产品的,他们出钱让你打的士到他们公司,泡咖啡,经理接见你,拿个本子专门听你骂,,完了后,你回家,他还送你奖品,并补上回去的路费!别人为什么要这么做???这是余世维讲的故事.呵呵
我知道我的要求高,但是高要求出精品,不怕没有人要,余世维先生讲的一个关于瓷器精品的故事说,那个公司生产100杯子要摔掉3/4还2/3我就不记得了,但那剩下来的杯子是要算上摔掉的钱,再买出去的...可别人的订单三年内都订不到货...呵...当然,路要一步步走,,饭要一口口吃.但是,Fox总,你得有目标,有计划,而不是怪我对你要求过高,,你要把它变成计划去实现,对吧..."爱之深则责之切"
原帖由 foxsen 于 2007-10-13 12:18 PM 发表
至少会好很多,家庭服务器是力争无风扇;新福珑会改设计。

福珑发热大了点,夏天时盒子下的橡胶垫黏合剂部分融化错位,不过不影响系统运行

我最关心的就是散热和噪音这两个问题了(性能方面,芯片都出来了,应该没什么改进的余地了,呵呵),一定要解决啊,尤其不要在笔记本里出现类似的问题、、、
原帖由 pqfeng 于 2007-10-13 12:38 PM 发表
我知道我的要求高,但是高要求出精品,不怕没有人要,余世维先生讲的一个关于瓷器精品的故事说,那个公司生产100杯子要摔掉3/4还2/3我就不记得了,但那剩下来的杯子是要算上摔掉的钱,再买出去的...可别人的订单三年内 ...

如果你去过龙梦,可能要求不会那么高了。
一开始就和Apple比,Apple的第一个产品是什么水平?是两个人在自家车库里做出来的。
你用的可是龙梦的第一个产品啊!同志,心急吃不了热豆腐!

可能是受了余的洗脑吧!
三流企业卖低价,二流企业卖品牌,一流企业卖文化。apple已经是在从卖品牌变长卖文化了,而龙梦才刚开始,连卖低价都还不能。我们支持它是为了看到龙芯得到实际的应用,只有这样才不至于龙芯过早的死掉,这才是最悲哀的!

这里的绝大多数都是希望龙芯发展的,你的心情大家都能理解,大家也都有类似的心情;但我们要面对现实,现实是:
1、龙梦之前没有任何整机制造的经验,跟别说细节的主板设计,外观设计,散热设计。
2、龙梦缺人手,缺经验,有要做硬件,又要做软件,能做出2E盒子已经是踏踏实实走出了第一步了。
3、谁不想做精品,但一个精品意味这多少个次品?龙梦如果有大量的次品了,也就会出一两个精品。2E盒子谈不上实用,也有不少设计缺陷,算做第一个次品(好在没有大规模生产)。

可以去看看任何一个实业公司,在没有技术积累,经验积累,市场积累的情况下有谁做出过精品?
说得好,这次我顶你,呵呵....
万事开头难,大家都知道的。
这个盒子,我的看法是,有了
以前没有的,到2E就有了,
像性能,散热,在2F里,应该会有很大的改善,
一步一步来,