龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

qemu可以在盒子上直接编译成功(qemu+kqemu安装,含x86)

好像jun7903曾经用打irix的补丁的方法得到qemu,但“现在还没想到办法让QEMU一次编译通过,只能是先用 gcc -S 得到汇编代码,然后修改,再汇编。。。”,看起来很麻烦。
     懒人做懒事,要是直接能编译成功岂不是更好。现在正式版的qemu是0.9,不过模拟的平台太少,好像也不能在盒子上一次编译通过(没试过)。于是选用了“快照”版的qemu,别用当天的快照,编译经常不通过,比如今天就用昨天的快照。
     把昨天的快照下下来http://qemu-forum.ipi.fi/qemu-sn ... 07-10-06_05.tar.bz2
     $tar xvf qemu-snapshot-2007-10-06_05.tar.bz2
     $cd qemu-snapshot-2007-10-06_05
  qemu 需要sdl,把libsdl装上。qemu还需要linux-headers,我用的内核还是2.6.18,所以装的是linux-2.6.18-lemote,只要你的/usr/src下有linux-2.6.xx就行。
     $apt-get install libsdl1.2-dev libsdl1.2debian libsdl1.2debian-all linux-2.6.18-lemote
     $./configure --prefix=/usr/local/qemu
   这一步也许会出错,主要是缺少些东西,提示缺什么就apt-get install什么,我的盒子装了libsdl和linux-headers后,configure就没问题了。
  configure还有一些选项,可以通过./configure --help查看。有些需要设置下才行,比如使用gcc版本--cc= ,盒子上的gcc是4.1.2吧,编译qemu用的是gcc-3.4,所以你最好把gcc-3.4装上,apt-get install就行; --target-list则是你要支持的target列表,比如你不要支援sparc,可以设置下。还有别的选项,根据你的需要自己设置下。
     $make
     $su -c 'make install'
可以将/usr/local/qemu/bin加入到环竟变量中,
     $export PATH="${PATH}:/usr/local/qemu/bin"
     $echo export PATH=\""${PATH}\"" >> ~/.bashrc
     $source ~/.bashrc
     qemu安装到此结束,试了09-03号和10-6号的,都没问题,建议用10-06号的增加了支援sh4。在x86机器上安装也是这样。下面安装kqemu(kqemu仅在x86上可用),在盒子上是没法用的。
-----------------------------
      现在的kqemu是kqemu-1.3.0pre11.tar.gz,到这下载http://www.qemu.org/kqemu-1.3.0pre11.tar.gz
     $tar xvf kqemu-1.3.0pre11.tar.gz
     $./configure
     $make
     $su -c 'make install'
     $su -c 'modprobe kqemu'
     查看一下加载没,
     $lsmod | grep kqemu
     应该会看到,kqemu  xxxx
     为了让系统每次启动自动加载kqemu,可以如下代码加在/etc/rc.local下,
     $su -c 'vim /etc/rc.local'
     把如下内容添加进去,注意:要在 exit 0 之前
     device="/dev/kqemu"
     rm -rf $device
     /sbin/modprobe kqemu major=250
     mknod $device c 250 0
     chmod 666 $device

$cat /etc/rc.local  应该是下面这样

device="/dev/kqemu"
     rm -rf $device
     /sbin/modprobe kqemu major=250
     mknod $device c 250 0
     chmod 666 $device

exit 0
   感觉kqemu并没有使速度加快多少,感觉不到明显的提升,所以   盒子能用qemu就已经很好了,2E上装win98应该还行,2F会更好。
   我最期待的是龙芯三号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
呵呵 楼主辛苦了
原帖由 water 于 2007-10-7 09:42 AM 发表
呵呵 楼主辛苦了

我是想凑够自定义头像的分数
原帖由 FFFM 于 2007-10-7 09:51 发表

我是想凑够自定义头像的分数

作为一名光荣的引水员 我必须向你明确指出 休闲娱乐版绝对是不二之选
原帖由 water 于 2007-10-7 09:56 AM 发表

作为一名光荣的引水员 我必须向你明确指出 休闲娱乐版绝对是不二之选

好,有你这句话就不怕了。
原帖由 FFFM 于 2007-10-7 10:01 发表

好,有你这句话就不怕了。

呵呵 我不会把洪水引来吧 怕怕
原帖由 water 于 2007-10-7 10:12 AM 发表

呵呵 我不会把洪水引来吧 怕怕

不怕不怕,顶多是一股泉水

泉眼无声惜细流

有了源头活水 可以种花花草草了 呵呵
原帖由 water 于 2007-10-7 10:20 AM 发表
有了源头活水 可以种花花草草了 呵呵

呵呵,高山流水
山上摔下比较痛

还是小桥流水好